هل تعلم أنه : يمكن الآن تشخيص الأمراض عن طريق قزحية العين، وهو ما يسمى بعلم القزحية IRIDOLOGY ومن خلاله يمكن للمعالج تشخيص كثير من الأمراض الوراثية والالتهابات التي تصيب الجسم. حيث تظهر بقعة صغيرة أو علامة على القزحية يعرف منها الطبيب مكان ونوع المرض، والعلم يعني بتشخيص الأمراض وليس علاجها.
هل تعلم أن: حفنة من اللوز تزن حوالي 25 جراما ويصل عدد حبات اللوز فيها إلى حوالي 25 حبة توفر للإنسان حوالي 12% من البروتينات اللازمة لصحته يوميا، وحوالي 35% من فيتامين E ، و 25 جراما من الكالسيوم . واللوز أيضا غني بالألياف الغذائية والحديد والزنك والنحاس، وهي كلها لازمة لنظام غذائي سليم وصحي
هل تعلم أن: الفراولة مفيدة للقلب ، وذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل الكولسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية
هل تعلم إن: جزرة واحدة متوسطة الحجم تحتوي على أربعة أضعاف حاجة الإنسان اليومية من فيتامين-أ . وهناك أطعمة أخرى تحتوي على قدر كبير من هذا الفيتامين مثل اليقظين واليام (نوع من البطاطا بعضه حلو) والبطيخ الأصفر والسبانخ والكرنب
هل تعلم أن: الفائدة الغذائية العالية التي يتمتع بها الترمس تجعله شبيهاً بأنواع أخرى من الحبوب كالحمص أو الفاصوليا. فهذا الصنف من الحبوب يحتوي على مقدار هائل من البروتين تصل نسبته إلى 30% من وزنه. كما أن الترمس غني بالألياف التي تعلب دوراً كبيراً في مقاومة الإمساك من خلال ترحيض الأمعاء، إضافة إلى مقادير أخرى من المعادن. إن المرارة التي تشوب طعم الترمس والتي يمكن إزالتها عند غلي الترمس جيداً ونقعه لبضعة أيام، تشكل دواء فعالاً للتخلص من الدود في الأمعاء خصوصاً إذا أكل الترمس مع العسل. وكانوا قديماً يطحنوهن ويضيفون دقيقه إلى دقيق القمح.
هل تعلم أن: دلت الأبحاث على أن زيت النعناع يساعد على التخلص من اضطرابات الأمعاء ، وذلك بسبب فاعليته كمضاد للتقلصات والتشنجات، وهو يعمل على استرخاء عضلات المعدة والأمعاء ، ويعمل أيضا كمضاد بكتيري
هل تعلم أن :الملح الزائد = ترقق العظام
نظن جميعاً أن الإفراط في تناول الملح يسئ إلى الضغط الدموي، لكن الملح ليس سبب ارتفاع الضغط إلا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض. إلا أن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد، يرمي معه الكالسيوم فيسئ إلى العظم. يعجل الإفراط في تناول الملح في حصول ترقق العظام. ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 مللي غرام يومياً، علما أن في قطعة واحدة من الجبن الأمريكية 300 مللي غرام من الملح، وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 مللي غرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصة الطماطم المعلبة 740 مللي غرام